アパホテル〈新宿御苑前〉ステーキ&ハンバーグ匠
新ディナーメニューOPEN オープンキャンペーン開催!

 アパホテルズ&リゾーツを運営するアパホテル株式会社(本社:東京都港区赤坂3丁目2-3 代表取締役社長:元谷芙美子)は、アパホテル〈新宿御苑前〉ステーキ&ハンバーグ匠におきまして、新ディナーメニューのOPENにあたり、オープンキャンペーンを開催致します。

 ステーキとハンバーグが人気のステーキ&ハンバーグ匠で新ディナーメニューがOPEN致します。新ディナーメニューはコンセプトを「お酒を楽しめる鉄板焼きメニュー」としてOPENします。おすすめのステーキの他、前菜や温菜、魚料理もご用意、更に本日のおすすめメニューを店内の黒板でお知らせいたします。ドリンクはワインはもちろんのこと、純米酒から大吟醸などおすすめの日本酒もご用意いたします。

 新ディナーメニューは2016年12月12日(月)~スタート。オープンキャンペーンとして12日(月)~15日(木)迄の4日間、グラスワイン(赤・白)100円、日本酒200円(いずれも税込)にて提供します。

 【概要】
内容:新ディナーメニューOPEN
ディナーメニューコンセプト:お酒を楽しめる鉄板焼きメニュー
場所:アパホテル〈新宿御苑前〉ステーキ&ハンバーグ匠
日にち:2016年12月12日(月)~
オープンキャンペーン:12/12日(月)~15日(木)迄の4日間、グラスワイン(赤・白)100円、日本酒200円(いずれも税込)

 【アパホテル〈新宿御苑前〉1Fステーキ&ハンバーグ匠】
住所:東京都新宿区新宿2-2-8
アクセス:東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分
丸ノ内線・副都心線、都営新宿線「新宿三丁目駅」(C5出口)徒歩3分
JR「新宿駅」(東南口)徒歩9分
電話番号:03-5369-3632
営業時間:ランチ 11:30~14:00 9種のサラダバー、4種のパン、アパ社長カレーなど食べ放題セットが980円~
     ディナー 18:00~22:00 お酒を楽しめる鉄板焼きメニュー
URL:https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/33_shinjukugyoenmae/restaurant.html

【メニュー例】

 【アパグループ】
 アパホテルネットワークとして全国最大の 415ホテル 67,549 室(建築・設計中、 海外、 FC、 パートナーホテルを含む)を展開しており、 年間宿泊数は約1,252万名(平成28年11月期末実績)に上る。 アパカード(同社発行のポイントカード)会員は、 1,200万名を突破している。
 アパグループは2010年4月にスタートした「SUMMIT 5(頂上戦略)」では東京都心でトップを取る戦略をとり、 東京23区内の直営ホテル数のみで62棟・14,832室(建築・設計中を含む)を達成した。 2015年4月にスタートした「SUMMIT5-II(第二次頂上戦略)」では、 国内は東京都心から地方中核都市へと展開を広げ、 2020年3月末までにパートナーホテルを含むアパホテルネットワークとして10万室を目指す。

 海外では、 本年6月20日にニューヨーク近郊に海外第一号ホテルとなるAPA HOTEL WOODBRIGEのグランドオープンを皮切りに、 カナダとアメリカ合衆国でホテルを展開するCoast Hotelsを取得し、 11月15日(火)にCOAST coal harbour hotel by APAのグランドオープンを行った。 これにより、 北米エリアでは40ホテル、 5,028室(9月6日現在)を有するホテルチェーンとなった。 今後もフランチャイズ方式を基本にM&Aや不動産の取得等も行い、 海外でのホテル展開を本格化していく。